Фруктовое тирамису
Лето, ах лето... И везде мне хочется добавить ягод, пока они есть. Даже в этот классический десерт. Результат у нас прошeл на ура! Попробуйте и вы!
Понадобится
Фруктовое тирамису
Желе Апельсиновое
1 упак.
Сметана 20 % жирности
250 г
Печенье Савоярди или Дамские Пальчики, http://www.povarеnok.ru/rеcipеs/show/9517/
по вкусу
Алкоголь Вино клубничное - рецепт ниже; или же можно смешать коньяк с водой в пропорции 2 :1 или в любом ликере или если десерт для детей - то пропитать соком
по вкусу
Джем лимонно-малиновый
по вкусу
Как приготовить
Фруктовое тирамису
1
Взбить творог с сахаром и ванильным сахаром до гладкой массы. Воду закипятить. Залить желе водой и хорошенько размешать, пока желе не растворится. Оставить остывать. Когда желе остынет и будет еще жидкое, но уже начнет густеть, влить его к творогу и взбить миксером. Добавить сметану и перемешать при помощи миксера, на малых оборотах, чтобы все как следует соединилось.
2
В квадратной форме (20х20 см) начинаем формировать тирамиссу. Печенье быстро окунаем в пропитку и выкладываем в форму, чтoбы закрыть дно. Сверху нa печенье укладываем половину сырной смеси. Сверху на сырную смесь выкладываем лимонно-малиновый джем и затем снова слой печенья, окуная каждое в пропитку. Поверх печенья опять джем.
3
Выкладываем на печенье остаток творожного крема, разравниваем его лопаткой и ставим десерт в холодильник лучше на ночь.