Фруктовый пай Осенний
Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой - готовится очень быстро и еще быстрее съедается))). Для начинки беру яблоки, груши и сливы - все это прекращается в как бы желированное великолепие. Пробуем?
Понадобится
Фруктовый пай Осенний
Масло сливочное холодное, порезанное кубиком
150 г
Яйцо куриное разделить на желток и белок
1 шт
Крахмал с горкой
2 ст. л.
Стружка шоколадная
по вкусу
Как приготовить
Фруктовый пай Осенний
1
Муку и сливочное масло растереть в крошку. Добавить воду и быстро замесить тесто - если необходимо, добавить или воду или муку. Взять 2/3 части от теста и раскатать между пленкой. Выложить дно и бока формы - у меня форма на 20, высотой 3.5 см. Убрать форму в морозилку, пока делаем начинку. Треть теста завернуть в пленку и убрать в холодильник.
2
Яблоки и груши очистить от кожуры, убрать семенную коробочку и порезать мелким кубиком. Сливы очистить от шкурки, убрать косточки и порезать произвольно, добавить к яблокам и грушам. Добавить сахар и крахмал, перемешать. Достаем форму и выливаем на дно яичный белок - так дно не намокнет от начинки. Выкладываем начинку Через пленку раскатываем оставшееся тесто накрываем начинку защипываем края - я просто обрезала не защипывая.
3
Из обрезков делаем какие-нибудь украшения. Верх смазываем желтком и украшаем по желанию шоколадной стружкой. Духовка разогрета на 190. Выпекать до золотистого цвета - от 40 до 50 минут. Я выпекала 50 минут.
4
Дать полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и наслаждаться! Мы, как всегда, не дождались полного охлаждения и резали пирог чуть теплым).