Фруктовый салат Весенний
Вот и пришла весна-красна! Солнышко пригревает, природа пробуждается от зимнего сна. Организм требет пополнение запасов витаминов, а на прилавках яблоки, бананы, апельсины, мандарины... Предлагаю приготовить фруктовый салат для победы над авитаминозом. Вариантов фруктовых салатов огромное количество, я выбрала те фрукты, которые у нас в предпочтении. Салат получился яркий не только по виду, но и по вкусу, набор фруктов можно изменить под себя - фантазии нет предела! Давайте встречать весну фруктовыми салатами!
Понадобится
Фруктовый салат Весенний
Чернослив без косточек
50 г
Мед у меня липовый, жидкий
2 ст. л.
Орехи у меня арахис измельченный
по вкусу
Как приготовить
Фруктовый салат Весенний
1
Апельсин разрезать пополам и выжать сок из одной половины. Чернослив залить кипятком минут на 10. У яблок удалить сердцевину, порезать на кусочки. Один банан очистить и тоже порезать на кусочки. Мандарины и половину апельсина очистить, удалить косточки, порезать. Смешиваем мед и апельсиновый сок. С чернослива слить воду, нарезать на кусочки. Один банан помять вилкой и добавить к апельсиновому соку, перемешать. Это будет наша заправка.
2
В широкую посуду выложить нарезанные фрукты, добавить корицу, залить заправкой и аккуратно премешать.