Фрукты под овсяной шапкой
Простой в приготовлении но вкусный пирог-запеканка. Внизу сочные, ароматные фрукты, а сверху хрустящее тесто. Вкусно как в горячем так и холодном виде. Если вы планируете для гостей, то такой пирог лучше приготовить в порционных формах, так как не получится нарезать его идеальными кусочками.
Понадобится
Фрукты под овсяной шапкой
Хлопья овсяные ТМ Мистраль
1 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Как приготовить
Фрукты под овсяной шапкой
1
Овсяные хлопья измельчить в процессоре. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо. Измельченные хлопья смешать с разрыхлителем, добавить в чашку. У яблока удалить сердцевину. У персика и слив косточки и нарезать небольшими кубиками. Добавить ванильный сахар. Если фрукты кислые можно добавить немного обычного сахара.
2
В форму для запекания выложить фрукты. У меня 2 небольшие овальные формы. Сверху выложить тесто. Оно поднимется, поэтому заполнять форму до самого верха не нужно. Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 25 минут. Приятного аппетита!
3
А слив в этом году очень много!