Фрукты, запеченные на мангале
Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт приготовления фруктового десерта на мангале. Надеюсь, что он понравится и вам, и вашим детям, и вашим друзьям! Я уже делилась с вами своей идеей запекания фруктов на огне как дополнение к общему блюду. Сегодя, на даче у друзей, я приготовила новый фруктовый десерт. Предлагаю его вашему вниманию!
Понадобится
Фрукты, запеченные на мангале
Как приготовить
Фрукты, запеченные на мангале
1
Яблоки разрезать пополам и вынуть мякоть. Груши разрезать пополам и вынуть мякоть. В каждую половинку влить по 1 ч. л. коньяка. У бананов срезать кожуру в виде лодочки. Вынуть половину мякоти.
2
Начинить бананы шоколадом. Нанизать бананы на шпажки и положить на два шампура, лежащих на мангале. Нанизать подготовленные фррукты на две (!) паралельные шпажки. Заполнить яблки творожной начинкой, а груши смесью тертого сыра с шоколадом. Положить на шампура так же, как бананы.
3
Как только шоколад в бананах начнет подтаивать, снять с мангала и украсить клубникой. Как только в яблоках и грушах начнет таять шоколад, снять с огня и украсить клубникой. Еще горячие фрукты! Наш десерт готов! Приятного аппетита!