Галета из постного теста
Безумно вкусная галета из постного теста, в моем случае - с яблочно-луковой начинкой!
Эта галета имеет массу достоинств: минимальный набор продуктов, отсутствие в составе сливочного масла и яиц, с тестом работать Очень приятно и удобно, ну и конечно же - невероятное количество вариантов начинок! Угощайтесь!!!
Автору рецепта теста (Алена Aspiri (ЖЖ)) - огромное спасибо!
Понадобится
Галета из постного теста
Масло растительное
0,5 стак.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное для обжарки начинки
по вкусу
Желток яичный для смазывания (не обязательно
по вкусу
Как приготовить
Галета из постного теста
1
Из указанного количества ингредиентов получается две галеты! Я же сегодня готовила из половины нормы - одну галету. Смешать масло с горячей (почти кипящей) водой. Муку просеять с солью и разрыхлителем в посуду с водой и маслом. Замесить тесто. Оставить на полчаса отдыхать. Пока тесто отдыхает приготовим начинку: лук нарезать мелким кубиком, яблоки очистить и нарезать так же. Лук обжарить на сливочном масле, добавить яблоки, пару минут потомить, чтобы стали мягкие. Готово. Сыр натереть на терке.
2
Полчаса прошло. Раскатываем на противне тесто (в виде круга диаметром 30-40см примерно). Смазывать противень не нужно - в тесте достаточно масла. В центр выкладываем яблочно-луковую начинку, распределяем по тесту, оставляя по краям несколько см свободных. Посыпать начинку сыром
3
Загнуть свободные края теста (складочками) на начинку, оставляя открытым только небольшое отверстие в центре. Смазать желтком. Из фольги сформировать условный круг и прикрыть им начинку. Отправить в духовку на 30 минут.
4
Спустя 30 минут галета готова! Достаем из духовки и оставляем на минут 10-15 немножко остыть. И наслаждаемся! Приятного аппетита!