Галета с черной смородиной
Вкусный пирог-галета с черной смородиной. Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, что может быть лучше в летний период?
Понадобится
Галета с черной смородиной
Сахар тростниковый Демерара от Мистраль
4 ст.л- в тесто,
4 ст.л.-в начинку
8 ч. л.
Крахмал картофельный
4 ст. л.
Как приготовить
Галета с черной смородиной
1
В чашу выложить просеянную муку, сахар Мистраль и охлажденное и нарезанное кусочками сливочное масло. Руками довести до состояния крошки. Добавьте яйцо, холодную воду, замесите тесто. Соберите тесто в шар.
2
Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 3 мм. Для начинки соединить тростниковый сахар, черную смородину, крахмал. Перемешать. Пласт теста выложить на смазанную маслом в круглую форму, в центр выложить начинку, оставив края свободными. Края галеты свернуть на пирог. Желток взбить, смазать им пирог.
3
Выпекать галету в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 35 минут. Приятного аппетита!