Галушки-микс
Этим симпатичным крученым галушкам научила меня соседка Фатима, когда я жила в Ингушетии. Если подавать их отваренными в хорошем бульоне, то это уже звучавший на сайте жижиг-галнаш. Собственно, и рецепт я выкладываю из-за их формы. У нас в семье мы зовем их бантиками.
Почему микс? форма - ингушская кухня, подача с обжаренным луком - из украинской, а сметана - по выбору.
Мука пшеничная сколько возьмет тесто
по вкусу
Яйцо куриное по желанию можно больше или совсем без яйца
1 шт
Лук репчатый количество по желанию
1 шт
Масло сливочное для пассировки
50 г
Как приготовить
Галушки-микс
1
Приготовить тесто из воды, яйца, соли и муки как для пельменей, можно чуть круче, но не так, как на лапшу. Я часть муки предпочитаю заваривать кипятком, потом добавлять остальную воду и другие ингредиенты. Такое тесто при варке пельменей, вареников и т. д. не лопается. Тесто отложим отдохнуть. Пока тесто отдыхает, поставим кастрюлю с водой на плиту и порежем лук, кому как нравится. Обжарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
2
Займемся тестом. Раскатываем в пласт. Если пространство стола маленькое, можно разделить на несколько частей. Разрезаем пласт на квадратики. Размер квадратика, в принципе, любой. Самые маленькие я когда-то делала 3 на 3, на фото, где-то, 5 на 5 см. Далее формуем галушки. Описать трудно, но постараюсь. Смысл - соединить внахлест одни противоположные концы квадратиков, И через внешнюю сторону соединить другие противоположные концы, но уже не внахлест.
3
Далее, не отпуская соединенных концов, Слегка растянуть (как будто собираетесь развернуть конфетку). Пока вертелись галушки, должна закипеть подсоленная вода. Отвариваем наши изделия до готовности. Я разделила на две неравные части. В бОльшую положила обжаренный лук, в меньшую (для младшего сынули)- сметану.