Гамбургер с томатными булочками
Предлагаю Вашему вниманию домашний фаст-фуд, а именно гамбургер с томатной булочкой и котлетой, в состав которой входит морская капуста и васаби.
Понадобится
Гамбургер с томатными булочками
Кетчуп комнатной температуры( можно заменить томатной пастой
50 мл
Масло сливочное растопленное
30 г
Семена льна для посыпки
по вкусу
Капуста морская у меня маринованная без уксуса
50 г
Имбирь маринованный
2 ст. л.
Кетчуп для смазывания булочек
по вкусу
Как приготовить
Гамбургер с томатными булочками
1
Тесто для булочек я замешивала с помощью хлебопечки. Сначала поместить все жидкие ингредиенты (только акцентирую внимание, что в тесто нужно только 0,5 яйца), потом сухие, самые последние дрожжи. Когда тесто будет готово, разделить на 8 частей-шариков, выложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать яйцом (которое осталось) и посыпать семенами льна (кунжута) Выпекать в разогретой до 190С около 20-25 минут. Пока замешивалось тесто, смешать фарш, морскую капусту и васаби. Посолить и поперчить, но учтите, что соль и остроту также дают морская капуста и васаби. Поставить в холодильник на 15-30 минут.
2
Сформировать 8 котлеток и испечь на сковороде, приплюснув их. Я же это делала в специальном агрегате для гамбургеров. Готовые булочки разрезать пополам, нижнюю часть смазать кетчупом, уложить котлетки, сверху маринованный имбирь и накрыть вторыми половинками булочек Приятного аппетита!