Гарнир из рисового микса с овощами
В магазине увидела упаковку с интересным рисом, обратила внимание... не дикий, так и написано черный рис. Сразу захотелось попробовать. Сделала микс из красного, бурого и черного риса. Получилось вкусно!
Понадобится
Гарнир из рисового микса с овощами
Рис красный "рубин"
0.5 стак.
Лук репчатый крупных
2 шт
Масло подсолнечное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Гарнир из рисового микса с овощами
1
Рис промыть и сварить удобным для вас способом. При варке не пугайтесь, вода будет темно фиолетового цвета, об этом даже написано на упаковке с черным рисом. Я варила рис в мультиварке на режиме Рис в подсоленой воде. Кабачки нарезать на слайсы (боковинки не берем), я сделала 6 слайсов, на сервировку 3 порций. Остальные порезала кубиками. Оставшийся кабачок и боковинки порезать кубиками.
2
Баклажаны порезать кубиками. Лук порезать кубиками. Обжарить лук, кабачок и баклажан на подсолнечном масле до полной готовности. Посолить по вкусу, поперчить.
3
Слайсы кабачка обжарить на сухой сковороде гриль с двух сторон. Обжаренные овощи перемешать с рисом. Сервировать блюдо. В кулинарное кольцо выложить 2 слайса грилованного кабачка.
4
Выложить рис в кудинарное кольцо. Порезать помидор кубиками и выложить сверху риса, слегка присолить. Подавать блюдо на стол!