Гарнир-закуска Пользительная
К сожалению, у нас не часто употребляют в пищу брюссельскую капусту.. А ведь это просто кладезь витаминов и полезных веществ!!! А уж брюссельская капуста, да с самой осенней ягодой - виноградом - это просто песня!!! Да и одна порция этого чуда содержит всего 145 ккал!
Понадобится
Гарнир-закуска Пользительная
Капуста брюссельская
200 г
Виноград без косточек, белый и темный
300 г
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Гарнир-закуска Пользительная
1
Для начала ставим вариться нашу брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде. Если вы счастливчик и нашли свежую капусту, варите ее минут 7, если капуста замороженная - минут 10. Варим капусту до мягкости. Этим временем смешиваем 1,5 ст. л растительного масла (у меня Ideal), сок лимона и соль и молотый перец. С готовой капусты сливаем воду. Перекладываем ее в сковороду, добавляем виноград и оставшееся растительное масло. Постоянно помешивая, готовим 2-3 минуты на среднем огне. Перекладываем в блюдо, поливаем нашей заправкой. Подаем горячим! Отличный гарнир к мясу или просто в качестве самостоятельного блюда!!! Приятного всем аппетита!!!