Герцогский картофель
15 лет назад мне подарили книгу Эльвиры Меджитовой Русская кухня, в ней я впервые увидела картофель, поданный в таком виде, а недавно узнала, что эти картофельные штучки так красиво называются. Вкусное, любимое картофельное пюре в вечернем макияже, столь нарядное, что достойно стола герцога. И вкусное, ибо приготовлено по особому рецепту.
Из коллекции рецептов видео кулинарии.
Понадобится
Герцогский картофель
Яйцо куриное 1 целое и 4 желтка
5 шт
Орех мускатный щепотка
1/4 ч. л.
Как приготовить
Герцогский картофель
1
Приготовить необходимые ингредиенты. Я готовила половинную норму. Включить духовку и выставить температуру в 200 град. С Отделить желтки от белков. Вылить в чашку целое яйцо и желтки. Сливочное масло растопить, яйца перемешать, присолить и всыпать щепотку мускатного ореха.
2
Картошку почистить и отварить в соленой воде. Воду слить, картошку подсушить и растолочь в пюре. Добавить растопленное масло, перемешать. Добавить яичную смесь и вымешать до однородности. Переложить картофельное пюре в кондитерский мешок или шприц и отсадить на промасленную бумагу для выпечки, на силиконовый коврик или прямо на смазанный маслом противень розочки. Поставить в горячую духовку (220 град.) и запекать до золотистости.
3
Подать в качестве самостоятельного горячего блюда с соленьями, или в качестве гарнира, или как закуску. Как ни подай, будет вкусно!