Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Легкие, воздушные, тающие во рту кексы приятного, бледно-голубого цвета и нежно-розовая цветочная глазурь перенесут в воспоминания о лете, бесконечном тепле и буйстве красок... Хочется добавить, что кексы со слегка ощутимой кислинкой и насыщенно-сладкая глазурь образуют весьма гармоничный тандем.
Понадобится
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
Сахар тростниковый стакан на 250 мл
1/3 стак.
Масло растительное рафинированное
1/4 стак.
Разрыхлитель теста
1/4 ч. л.
Как приготовить
Гибискусовые кексы с цветочной глазурью
1
10 грамм каркаде измельчить в кофемолке. Нам понадобится 1 ч. л. измельченного чая. Разбить яйца, к ним добавить тростниковый сахар и измельченное каркаде. Взбивать миксером на высокой скорости около 5 минут до увеличения массы в 3 раза. Масса должна быть бледно-голубого цвета. Постепенно добавлять к взбитым яйцам просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой.
2
Затем в тесто влить масло и аккуратно перемешать до получения гладкой массы. Перелить в смазанные маслом формочки и выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 15 минут до готовности. Дать остыть. Кипятком залить каркаде и цветы липы (я указала приблизительные пропорции), дать настояться. Взять 3 ст. л. остывшего настоя и смешать венчиком с сахарной пудрой (пудры может понадобиться больше, в зависимости от того, какую Вы желаете получить консистенцию). Глазурь нанести на кексы. Сверху по желанию посыпать лимонной цедрой и сушеной мятой.