Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой

Главная Рецепты Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-23 19:10:16
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Картофель не обязательно
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Перец душистый
по вкусу
Соль
по вкусу
Морковь большая
1 шт
Лук репчатый
2 шт
Фарш мясной любой, по вкусу
400 г
Перец болгарский очень большой
2 шт
Сметана 2-3 ст.л.
по вкусу
Крупа гречневая
0,5 стак.
Томатная паста или кетчуп - 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу
4 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Как приготовить
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
1
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться )) Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
2
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших Добавляем гречку Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
3
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо) Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю. Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
4
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. Приятного аппетита!
10524,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru