Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Главная
Рецепты
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Свекр принес вчера пару гигантских перцев по полкило каждый )) Пришлось озадачиться что с ними сделать, будет на 23 февраля у нас праздничный ужин. Необычность в том, что в фарш добавила не рис, а гречку
Понадобится
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
Картофель не обязательно
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Фарш мясной любой, по вкусу
400 г
Перец болгарский очень большой
2 шт
Сметана 2-3 ст.л.
по вкусу
Крупа гречневая
0,5 стак.
Томатная паста или кетчуп - 2 ст. л. в фарш, 2 в подливу
4 ст. л.
Как приготовить
Гигантский болгарский перец, фаршированный мясом с гречкой
1
Перец бланшируем 5 минут в кипящей воде (если у вас маленькие перчики, то можно это пропустить). У меня такие огромные, что по одному пришлось им омолаживаться )) Трем морковь на терке (у меня на слайсере соломкой), лук мелко режем Складываем овощи в сковородку и тушим 10 минут. Откладываем 1/3 овощей для подливки.
2
Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков больших Добавляем гречку Перчим, солим, добавляем томатную пасту, пару ложек муки для вязкости, я еще добавила прованские травы
3
Смешиваем сметану с томатной пастой (у меня кетчуп лечо) Перемешиваем отложенные овощи со сметаной и выкладываем в кастрюлю. Фаршируем перцы не до краев, оставляем место для увеличения гречки и укладываем в кастрюлю. В промежутках положила четвертинки картошки и обычные перчики с остатками фарша.
4
Заливаем перцы на 3/4 водой. Когда жидкость в кастрюле закипит, ложкой налить ее в перцы. Тушим на медленном огне до готовности 45-60 минут. Приятного аппетита!