"Глазастое" рагу
На мой взгляд, в состав рагу входят продукты, любимые всеми.
Можно что-то изменить на свой вкус... Но в целом получается очень сытно,
аппетитно и вкусно!!!!
Такое рагу может выступить и самостоятельным блюдом, а при желании
можно добавить и гарнир.
Понадобится
"Глазастое" рагу
Капуста белокочанная примерно
1 кг
Телятина отварная или любое другое мясо
350 г
Лук репчатый большой
1 шт
Сыр твердый любой
50-70 г
Масло сливочное для жарки
по вкусу
Зелень разная, на Ваш вкус
по вкусу
Специи соль, перец
по вкусу
Как приготовить
"Глазастое" рагу
1
Лук чистим и режем четверть-кольцами. У перца удаляем плодоножку и очищаем от семян. Мелко шинкуем. Отварную телятину режем полосками. Грибы чистим и режем пластинками. Капусту мелко шинкуем. На подсолнечном масле обжариваем лук. Когда станет прозрачным, добавим перец. Как только аромат перца будет явно чувствоваться, снимаем сковородку с огня. Капусту тушим на маленьком огне. При зарумянивании капусты добавляем к ней лук с перцем, грибы и мясо. Тщательно все перемешиваем, приправляем солью и черным молотым перцем. Доводим до готовности. Это, примерно, 15 минут. Готовую массу выкладываем на противень с высокими бортиками (противень слегка смазать маслом) Делаем в рагу 6 углублений (или по количеству едоков. В таком случае количество яиц равно количеству едоков).
2
В каждое углубление вбиваем по яйцу, сохранив желток целым. Присаливаем яйца. Посыпаем сверху сей, с позволения сказать, шедевр кулинарии тертым сыром. И отправляем в духовку на 20 минут. Вот такое незамысловатое, но, повторюсь, вкусное и аппетитное рагу получилось. При подаче посыпать зеленью. Приятнейшего аппетита!!!