Глинтвейн Рождественский
Кулинарное путешествие - конкурс Новогодние вкусы планеты! продолжается. Сегодня мы в Германии и пробуем рождественский напиток - глинтвейн.
Понадобится
Глинтвейн Рождественский
Вино красное сухое
200 мл
Как приготовить
Глинтвейн Рождественский
1
1. Заварить крепкий черный чай. 2. Вылить красное вино в кастрюлю. 3. Добавить кожуру апельсина и лимона, гвоздику и корицу, нагреть до 90 градусов, ни в коем случае не кипятить!!! Глинтвейн ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Как и натуральный молотый кофе, он в таком состоянии моментально теряет свои чудесные вкусовые качества, да еще и изрядную долю содержания алкоголя!
2
4. Добавить свежевыжатый сок половины апельсина и немного лимонного сока. 5. Добавить сахар. 6. Разбавить свежезаваренным чаем и коньяком и оставить настаиваться на 20 минут.
3
7. Налить в высокий стакан, украсить долькой апельсина.