Гнезда из теста фило
Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие гнездышки& amp;quot; с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными - какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.
Понадобится
Гнезда из теста фило
Масло сливочное растопленное
3/4 стак.
Как приготовить
Гнезда из теста фило
1
Сначала скажу, что для создания гнезд нам понадобится палочка примерно 0,7 см в диаметре и не менее 40 см в длину. Я позаимствовала свою палочку из вот такого предмета гардероба. Делаем начинку. Для этого хорошо перемешиваем творог, фету и яйцо. Берем лист теста, кладем его узкой стороной к себе и смазываем его маслом. Если хотим сделать тарталетку поменьше, то просто разрезаем тесто на 2 куска по середине по широкой его стороне.
2
Накручиваем тесто на палочку, смазанную маслом, оставляя примерно 2-3 см ненакрученными. Собираем тесто в гармошку. Берем палочку в руку и слегка прижимаем тесто ладонью, чтобы оно держало форму. Потихоньку снимаем тесто с палочки, обхватив его сверху рукой. Кладем на рабочую поверхность.
3
Соединяем концы теста, тем самым образуя гнездышко. Сверху чуть смазываем маслом. Выкладываем в углубление начинку. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности, примерно минут 25-30.