Голубцы "Ассорти"
Подруга похвасталась, что ее мама приготовила постные голубцы с гречкой и грибами. Я тоже решила своим приготовить, но моих мужиков не проведешь! Им мяса подавай. Вот и решила я приготовить такое ассорти :-). Получилось очень даже ничего. Так что заходите, оцените ; -).
Понадобится
Голубцы "Ассорти"
Крупа гречневая отваренная
200 г
Рис готовый, сваренный
200 г
Капуста белокочанная
1 вилок
Масло растительное для обжарки лука с морковкой и грибов
по вкусу
Лук репчатый крупные головки
2 шт
Морковь среднего размера
2 шт
Как приготовить
Голубцы "Ассорти"
1
Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде. Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать. На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото.
2
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш. Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу. Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена.
3
Берем наши капустные листочки. Ну и, собственно, формируем наши голубчики.
4
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. Смешиваем сметану с томатной пастой. Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем.
5
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем. Складываем наши голубчики в кастрюлю. У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо.
6
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20.