Голубцы " Эх, погуляем!"
Путешествие по старинным рецептам
Данное блюдо готовится быстро, с песней! А получаются голубцы сочными, мягкими и ароматными! Побалуйте себя и своих родных чудесным вкусом национальной украинской кухни!
Понадобится
Голубцы " Эх, погуляем!"
Капуста белокочанная
1 вилок
Масло растительное для обжарки голубцов
по вкусу
Как приготовить
Голубцы " Эх, погуляем!"
1
1.Подготавливаем все продукты: лук мелко режем, морковку натираем на крупной терке, рис варим, грибы режем тонко. 2. Готовим начинку: обжариваем на масле лучок, добавляем грибы. Через пару минут добавляем морковку и рис, перемешиваем, солим, перчим. Немного морковки сырой оставляем для того, чтобы посыпать голубцы в духовочке. 3. Капусту кладем в подсоленную кипящую воду и варим 10 минут. После чего аккуратно разбираем на листья. Если есть утолщения, то их стоит отбить тяпкой. Кладем на листик начинку и заворачиваем. Можно завязать нитью (как сделала я). Голубцы обжариваем в небольшом кол-ве масла.
2
4. Голубцы складываем в посуду с толстым дном, посыпаем морковкой, смешиваем сметану и томатную пасту, выливаем сверху. Ставим в разогретую духовку на 1 час. 5. Через час можно доставать и наслаждаться чудесным вкусом! Вот такие они сочные, красивые и румяные!