Голубцы Флотилия
Отдать швартовы! Поднять паруса! Ура-а-а! Мы отчаливаем от картофельных берегов и идём вперёд, покоряя морковные волны в бурунах майонеза, в Новый год!
Понадобится
Голубцы Флотилия
Фарш мясной свинина+говядина
0,8 кг
Капуста белокочанная 14 листиков: для голубцов-10, для подложки - 4
по вкусу
Морковь в обжарку-1, на украшение -1
2 шт
Томатная паста
0,5 ст. л.
Приправа для гриля, по вкусу
по вкусу
Майонез "Махеев" оливковый, по вкусу
по вкусу
Зелень укроп, петрушка-по вкусу
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Как приготовить
Голубцы Флотилия
1
Готовим фарш из мяса свинины и говядины. Добавляем предварительно отваренный рис, солим. Снимаем с кочана капусты 10 листиков, опускаем ненадолго в кипяток, вынимаем и отрезаем грубую жилку. Если листики порвались, ничего страшного, после кипятка они мягкие и легко заворачиваются. Делим фарш на 10 частей и укладываем на основание листьев. Сворачиваем наши голубцы. Если листики грубоваты, можно закрепить зубочисткой, чтоб в процессе варки не развалились. Наливаем в казанчик немного растительного масла, раскаляем на сильном огне и обжариваем нарезанные кубиками морковь и лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем немного томатной пасты и водички, немного тушим овощи на маленьком огне.
2
Затем оставшиеся 4 листа укладываем на дно посуды - это наша подложка, сверху кладём голубцы. Доливаем кипячёной воды, кладём целую морковь, которую используем на украшение. Закипятим на сильном огне, немного солим и тушим на маленьком огне приблизительно 40 мин. Режем картофель плоскими пластинами и укладываем на голубцы, посыпаем приправой для гриля, добавляем лавровый лист. Можно добавить воды, тушим до готовности картофеля.
3
Затем посыпаем нарезанной зеленью укропа, петрушки и выключаем огонь. Выкладываем на блюдо наши голубцы. Вырезаем из варёной моркови флажки и полоски для волн. Картофельный ломтик протыкаем зубочисткой и вставляем во флагманский корабль. Подложку из листьев капусты режем на паруса для других кораблей. Берег выкладываем ломтиками картофеля, посыпаем укропом. Сходни делаем из хлебцев. Ленточки моркови выкладываем на блюдо и украшаем майонезом Махеев оливковый.