Голубцы из пекинской капусты, запеченные в духовке
Люблю голубцы из пекинской капусты, в отличии от обычной белокочанной, их готовить быстрее в разы! Получилось сытно и вкусно, угощайтесь.
Понадобится
Голубцы из пекинской капусты, запеченные в духовке
Рис у меня смесь - дикий и белый длинозерный
0.5 стак.
Лук репчатый средний
1 шт
Масло подсолнечное Олейна
2 ст. л.
Как приготовить
Голубцы из пекинской капусты, запеченные в духовке
1
Рис промыть, отварить до полной готовности в подсоленной воде по инструкции, указанной на упаковке с рисом. Вымыть овощи. Порезать произвольно.
2
В сковороду налить подсолнечное масло Олейна, нагреть, выложить грибы и овощи и протушить около 5-6 минут. Посолить по вкусу. В овощи добавить отваренный рис и хорошо перемешать. Капусту разделить на листья, каждый листочек в районе белых волокон отбить молоточком, листья станут мягкие и не будут ломаться при формировании голубцов.
3
Выложить начинку на лист капусты и закрутить. Чтоб листочки были закручены плотно, я подстраховалась зубочистками (что не принципиально), голубцы выложить в форму для запекания. Я использовала чугунную форму. Томатный сок посолить, добавить в него 1 чайную ложку подсолнечного масла, выдавить зубчик чеснока при помощи пресса. Хорошо перемешать.
4
Томатным соком полить голубцы. Запекать голубцы в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.