Горбуша, запеченная с овощами
Изумительно вкусная горбуша со свежими летними овощами.
Понадобится
Горбуша, запеченная с овощами
Приправа для рыбы
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Горбуша, запеченная с овощами
1
Заранее прошу прощения, что не пишу количество граммов каждого ингредиента, всегда делаю все на глаз и по вкусу. Итак, берем филе горбуши (я купила где-то 600-700 гр), режем его на крупные куски, сбрызгиваем лимонным соком и даем постоять с пол часа. Обжариваем горбушу на подсолнечном масле. Лук режем и тоже обжариваем.
2
Морковь режем длинными тонкими кусочками, как корейскую. обжариваем в том же масле. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Картофель почистить, порезать пластинками и выложить на смазанную маслом форму.
3
Поверх картофеля выложить обжаренную горбушу. Вокруг горбуши разложить цветную капусту. Посыпать луком с морковью.
4
Поверх выложить порезанные помидоры, посыпать нарезанным укропом. Взбить яйцо со сметаной, приправами и солью. Залить рыбу с овощами взбитой сметаной и поставить в духовку. Я запекала 40 мин. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и еще минут на 5-10 в духовку. Приятного аппетита!