Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
Главная
Рецепты
Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
Когда-то давно мой однокурсник, обедая в студенческой столовой, сказал гениальную фразу: "Гороховый суп практически невозможно испортить". Вот поэтому я люблю готовить бобовые. Во время поста блюда из бобовых просто незаменимы: они дают ощущение сытости, восполняют дефицит белка в организме, и просто очень вкусны. Предлагаемое мной блюдо из турецкого гороха больше популярно в восточных странах, однако думаю будет всем интересно узнать секреты приготовления гороха.
Понадобится
Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
Лук репчатый и порей
2 шт
Перец сладкий красный и зеленый
2 шт
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Горох по-монашески со шпинатом "garbansos de las monjas"
1
Сухой горох замачиваем на ночь. Замоченный горох обязательно засыпаем в горячую воду, иначе он будет твердый. Длительность варки - 1 час, однако в скороварке горох будет готов через 20 мин. Пока горох варится, готовим зажарку: лук, перец, морковь - обжариваем на растительном масле. Картофель и лук-порей нарезаем. В почти готовый горох добавляем картофель, овощи, шпинат.
2
Для улучшения вкуса обжариваем на раст масле черствый хлеб, чеснок, толчем в ступке до однородной массы, разбавляем бульоном и вливаем в кипящий горох. Доводим блюдо до вкуса и оставляем накрытым 30 мин. Подавать с долькой вареного яйца или без него.