Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Главная
Рецепты
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Пирожки из горохового пюре с кукурузной начинкой.
Понадобится
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
Кукуруза свежая или консервированная
1 шт
Сухари панировочные
4 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
3-4 ст. л.
Как приготовить
Гороховые пирожки "Кузькина мать", или "Привет от товарища Хрущева"
1
Сварить предварительно замоченный горох до пюреобразного состояния в подсоленной воде. Обжарить нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь с добавлением специй. Смешать зажарку с гороховым пюре и дать остыть. В остывшую массу добавить яйцо, 3 столовые ложки муки и перемешать. Отварить кукурузу. Отделить зерна. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать.
2
Из подготовленного гороха сформировать биточки. Посередке уложить чайную ложку масляно-кукурузной начинки, сложить и придать форму пирожков. Обвалять в панировочной смеси (4 ст.л. сухарей, 1 ст.л. карри, 1 ст.л. муки) и жарить до образования румяной корочки. Все! Пирожки готовы.