Гороховый суп
Предлагаю свой вариант горохового супа.
Горох сухой, половинками, быстро разваривающийся
2 стак.
Картофель среднего размера
8 шт
Ребра свиные Копченые
500 г
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Перец болгарский среднего размера
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Перец черный по вкусу молотый
по вкусу
Приправа сухая - базилик, орегано, тимьян
по вкусу
Как приготовить
Гороховый суп
1
Горох заливаю литром холодной воды и варю до готовности на небольшом огне. В процессе варки, по мере выкипания жидкости, доливаю в два приема еще литр воды. Готовый горох (он у меня довольно сильно разварился - но это хорошо) отделяю от жидкости и пока отставляю в сторону. В полученную жидкость добавляю стакан кипятка, довожу до кипения. Картофель режу мелкими кубиками, отправляю в кастрюлю, убавляю огонь, чтобы потихоньку кипело
2
Беру ребрышки (лучше, конечно, когда они маленькие, коротенькие), отделяю мясо от костей и косточки бросаю в кастрюлю - для навару:-D Мясо меленько режу, косточки вылавливаю, мясо опускаю в кастрюлю, минут через 5 добавляю горох Мелко режу лучок, перец, морковь тру на мелкой терке
3
Пассерую овощи на раст. масле до мягкости и добавляю в кастрюлю По вкусу добавляю соль, черный перец, сухие травы. Увеличиваю огонь, довожу до кипения, через пару минут выключаю огонь - суп готов! Чуть не забыла - в процессе варки суп необходимо помешивать. [size=18][color=dark red]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![/color][/s ize]