Гороховый суп Экспромт
На самом деле, хотела приготовить салат с консервированным горошком. Но он мне не понравился, пришлось придумывать суп из того, что было в холодильнике.
Понадобится
Гороховый суп Экспромт
Грудинка соленая. У меня домашней посолки
300 г
Горошек зеленый консервированый
1 бан.
Масло виноградной косточки для жарки лука
4 ст. л.
Как приготовить
Гороховый суп Экспромт
1
Режeм брусочками грудинку соленую. Заливаем 1,5 л воды. Ставим на огонь. Варим 1 час. Промываем горох проточной теплой водой. Даем просохнуть на дуршлаге. Как сварится грудинка (час прошел) - высыпаем к ней горох. Через полчаса добавляем морковь (режeм произвольно) и лавровый лист.
2
Еще через полчаса добавляем горошек зеленый. Я специально зафоткала этот горошек. К нам в магазин привезли новый горошек по цене очень низкой - около 20 р. за 400 гр!!! Думаю, дай возьму... лучше бы 40 р. потратила и купила нормальный горошек!!! Через пять минут добавляем обжаренный лук на масле. Вынимаем из супа лавровый лист. Варим еще 10 минут, заправляем чесноком. Суп готов! Приятного аппетита :)