Гороховый суп-пюре с моцареллой
Полезный супчик приготовила на ужин. Думала, что мои парни будут возмущены, что нет горячего с куском мяса. Но нет... Были очень довольны! Значит и я довольная, что угодила. Лёгкий ужин...
Понадобится
Гороховый суп-пюре с моцареллой
Бульон куриный, свежий
500 мл
Горошек зеленый замороженный
400 г
Масло оливковое для жарки
1 ст. л.
Как приготовить
Гороховый суп-пюре с моцареллой
1
Ингредиенты для супа. В кастрюлю в которой будем варить суп налить масло. Нарезать лук и минут пять обжарить в масле. Туда же высыпать горох и налить бульон. Варить минут 10. Немного остынет и вылить суп в блендер. ( Кастрюлю с супом я поставила в бОльшую с водой и положила лёд, чтобы быстрее остыл ).
2
Моцареллу нарезать на кусочки. И положить в блендер с веточками укропа. Получилась красивая, однородная масса.
3
Нежного светлозелёного цвета. В суп - пюре по желанию можно добавить сметану и молотый перчик. Украсить зеленью.