Гороховый суп с ветчиной
Я очень люблю готовить быстрые супы: они очень часто являются палочкой-выручалочкой. Вот и сегодня, я делюсь с вами проверенным уже неоднократно рецептом вкусного быстросупа. Угощайтесь!
Понадобится
Гороховый суп с ветчиной
Бульон желательно куриный
1,5 л
Лук репчатый средний
1 шт
Сельдерей черешковый стебля
2 шт
Специи у меня "Специи для супов" - по вкусу
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Зелень укроп+петрушка
1 пуч.
Как приготовить
Гороховый суп с ветчиной
1
Горох (я использовала колотый горох ТМ Мистраль (его не надо замачивать) хорошо промыть, залить бульоном, посолить (если бульон не соленый) и варить на медленном огне 40-50 мин. Пока варится горох, порежем лук, сельдерей и морковь кубиками. Ветчину порезать крупными кубиками
2
Картофель порезать тоже кубиками На сковороде разогреть растительное масло и обжарить сельдерей, лук, морковь (жарим минут 10 постоянно помешивая) Добавим ветчину и пожарим еще минут 5-7 (не забываем помешивать).
3
Добавляем любимые специи, перемешиваем, огонь отключаем. Через 30 мин. в бульон с горохом добавляем порезанный картофель, перемешаем. Варим минут 7-10. Затем добавляем содержимое сквороды, перемешиваем и варим еще минут 5-10.
4
Отключаем огонь, добавляем мелко порезанную зелень и даем немного настояться супу.