Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Унылая пора, очей очарованье,
Приятна мне твоя прощальная краса.
Люблю я тихое природы увядание,
В багрец и золото одетые леса.
Хорошо сказано! Вот только, так ли уныла эта пора? Буйство красок, бодрящий прохладный воздух, на лесной полянке маслята и рыжики танцуют Осеннее танго.
Богатство и разнообразие щедрой осени я использовала для моего конкурсного блюда: Горшочек с рыжиками и мясными зразами под картофельной крышкой
Понадобится
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
Перец сладкий красный консервированный мелкий
6 шт
Масло растительное
100 мл
Специи перец молотый соль
по вкусу
Как приготовить
Горшочек с рыжиками и мясными зразами
1
Для фарширования мясных зраз я взяла вареные перепелиные яйца и консервированый мелкий красный перец В мясной фарш добавить соль, перец, зелень, полстакана молока, хорошо выбить и разделить на 6 частей Готовим фарш: перепелиное яйцо помещаем в средину перчика, кладем на подготовленный фарш и формируем зразу
2
Зразы обвалять в муке И слегка обжарить на масле Овощи нарезаем и притушиваем на сковороде.
3
Рыжики отвариваем и нарезаем соломкой. Готовим картофельную крышку: картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, зелень и яйцо. Выкладываем массу тонким слоем на сковородку и обжариваем с двух сторон
4
Все ингредиенты собираем в горшочке; на дно наливаем чуть масла, укладываем овощи, Потом обжареные зразы Рыжики,
5
Заливаем так грибным бульоном со сметаной, чтобы жидкость не доходила до края, накрываем картофельной крышкой посыпаем тертым сыром и ставим в горячую духовку на 30 мин Подаем к столу в горшочке Картофельную крышечку делим на 6 частей, укладываем на дно блюда, сверху кладем зразу, рядом тушеные рыжики с овощами.
6
Вкус картофельной лепешки великолепный, она пропитана сыром, хрустящая, зразы на разрезе получились очень красивые. В целом блюдо получилось вкусное, сытное, нарядное, мой усатый помощник его одобрил.