Горшочек с золотыми горошинами
Вкусные, сытные, ароматные горошины, да ещe и с соусом. Заходите, угощайтесь, налетайте, не стесняйтесь!!!
Понадобится
Горшочек с золотыми горошинами
Пюре овощное гороховое и картофельное - по 100 г
200 г
Масло сливочное размягчённое
50 г
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Сухари панировочные
по вкусу
Масло растительное для жарки
по вкусу
Зелень по вкусу, я брала зелёный лук
1 пуч.
Как приготовить
Горшочек с золотыми горошинами
1
В одной волшебной стране Вкусландии жил очень вкусный, жёлтый горох и разваристая, белая картошечка. Хозяйки день за днём стряпали из них вкусные обеды. Страна эта была самая ароматная на свете. В каждом доме, у каждой хозяйки, на каждой плите, в горшочке варилась вкуснейшая трапеза. Горшочки дымились, пыхтели. Чего в них только не было: и картошечка с мяском, и гороховая каша с маслицем, и картофельные котлетки, и гороховое пюре с лучком да со шкварочками. В общем, всего не перечесть. А в одном окошке долго не гас свет. Хозяйка этого чудесного домика готовила очень необычное блюдо Горшочек с золотыми горошинами. А горошины те были не простые, сами смотрите. Взяла хозяйка ароматное гороховое пюре, да смешала с картошечкой, сливочным маслицем, тёртым сырком, яйцом, ветчинкой, зеленушечкой, да подкинула сольки, да перчика, добавила муки немножко. Слепила хозяюшка из этого чудного теста шарики, обваляла их в хрустящих сухариках, да зазолотила в маслице.
2
Да приготовила хозяюшка соус белый с маслинками и зелёным лучком. Пригласила к себе соседей, гостей, угостила их золотыми горошинами с соусом. Благодарили все хозяйку за вкусное угощение, хвалили её, просили рецептом поделиться. А на следующий день ещё 10 хозяюшек угощали всех горшочками с золотыми горошинами. Вкусно!!! Заранее замочить горох, затем отварить его до готовности. Отварить картофель, пюрировать его. Смешать картофельное и гороховое пюре. Перемешать.
3
Добавить к пюре размягчённое сливочное масло. Добавить сыр, нарезанный кусочками, зелень, у меня зелёный лук, яйцо, ветчину, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно перемешать. Из полученного теста скатать шарики и обвалять в панировочных сухарях.
4
В казане сильно разогреть растительное масло. Обжаривать по несколько шариков, до золотистого цвета. Выложить на кухонные салфетки, чтоб стёк лишний жир. Золотые горошины готовы, можно подавать с любимым соусом. Снаружи они хрустящие, внутри мягкие, нежные, с кусочками расплавленного сыра. Мммммм... Пальчики оближешь!!! У меня к горошинам был домашний майонез с оливками и с зелёным луком.
5
Яйцо, горчицу, щепотку соли и щепотку сахара взбить блендером до однородного состояния. Тонкой струйкой вливать растительное масло, до нужной вам густоты, добавить лимонный сок по вкусу. Всё, соус готов. Разделить полученный соус на две части. К одной добавить маслинки. К другой - зелёный лук. Вкуснотища!!!