Горячее "Любимому мужу"
Этот рецепт родственницы из Находки, которая дала его моей маме много лет назад. Последние 4 года это горячее всегда на нашем столе и в будни, и в праздники. Вкус - не оторваться!
Понадобится
Горячее "Любимому мужу"
Капуста белокочанная
120 г
Лук репчатый можно красный
1 шт
Как приготовить
Горячее "Любимому мужу"
1
Нашинковать тонко капусту. Соломкой нарезать перец. Таким же образом нарезать морковь.
2
В разогретую сковороду налить немного раст. масла. Положить капусту, налить прим. 50 мл воды. Тушить до полуготовности. Добавить морковь, перец и розмарин. Налить еще воды (80 мл). Готовьте не до размягчения, оставьте овощи крепкими. Нарезать мясо. Не тонко, но и не толсто.
3
В холодную сковороду влейте масло, раздавите зубчик чеснока колодкой ножа, и поместите туда. Когда масло сильно нагреется, извлеките чеснок. Положите мясо. Добавьте 80 мл воды. Готовьте до испарения жидкости. Оно должно получится чуть не прожаренным. Нарежьте очень тонкими полосками цукини. Я использую для этой цели нож для чистки картофеля (на фото), в магазинах от 30 рублей. Выложите мясо в огнеупорную посуду, смазанную раст. маслом. Добавьте соевый соус и соль.
4
Далее слой нарезанного кольцами лука. Слой тушеных овощей, приправленных солью. Добавьте майонез, разровняйте ложкой.
5
Слой цукини. Натрите сыр. Обильно добавьте сверху. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов. Оставьте на 25-30 минут.