Горячий пирог c карамельными черри
Этот оригинальный пирог не только красивый, но и вкусный. Пирог, где помидоры хорошо сочетаются с кисло-сладкой карамелью. Горячий, тающий, нежный — настоящее наслаждение для гурманов!
Понадобится
Горячий пирог c карамельными черри
Тесто слоеное дрожжевое
200 г
Пармезан у меня российский
50 г
Сухари панировочные
2 ст. л.
Уксус яблочный или другой 5%
1,5 ст. л.
Масло оливковое можно рафинирован. подсолнечное
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик у меня 0,5 ч. л. сухого базилика
по вкусу
Орехи кедровые у меня черный и белый кунжут
по вкусу
Как приготовить
Горячий пирог c карамельными черри
1
1. Помидорчики черри помыть, хорошо обсушить и разрезать на две части. Включить духовку на t 180 С. Формочку застелить бумагой для выпечки (вырежьте круг) и немного смазать маслом. Расположите половинки помидорчиков по кругу, плотно друг к другу, с разрезом в верх, выпуклой стороной вниз. Посыпьте половинки помидоров солью, перцем, с брызните немного оливковым маслом и поставьте формочку в духовку на 10 минут. 2. Приготовим карамель. Смешайте сахар с медом, уксусом и 1 столовой ложкой воды. Ставим смесь на огонь и держим до растворения сахара, периодически перемешивая. Дать закипеть несколько секунд, затем снимите с огня. 3. Вылейте карамель на тарт. Полейте помидорчики по кругу, разливая карамель столовой ложкой, так чтобы все половинки сверху были покрыты карамелью.
2
4. Посыпьте помидорки сверху панировочными сухарями. 5. Затем тертым на крупной терке сыром и положите несколько листьев базилика (у меня сухой базилик, 0,5 ч. л.). 6. Положите пласт слоеного теста на припыленный стол и немного раскатайте. Вырежьте круг диаметром 19, и проколите вилкой тесто.
3
7. Положите круг теста на помидорчики. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла с 1 ст. л. кетчупа и смажьте тарт сверху. Выпекайте пирог при температуре 180° около 25 минут или до золотистого цвета. Проверяйте верхний корж на сухую спичку. 8. Остудите пирог в течение 5 минут, затем переверните на блюдо. Вместе с пирогом может вытечь теплая карамель, поэтому блюдо возьмите побольше. Украсьте пирог кедровыми орешками или как у меня черным и белым кунжутом. Приятного аппетита! Формочка для выпечки Ф 19 (до 23 см) Время подготовки — 20 минут