Горячий салат с тыквой и черносливом
Блюдо может использоваться как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда - горячий салат. Надеюсь, администрация допустит к конкурсу "Яркое настроение".
Понадобится
Горячий салат с тыквой и черносливом
Чернослив без косточек
4 шт
Отруби пшеничные: 1 ст.л. - в салат, 0,5 ст.л. для посыпки
1,5 ст. л.
Как приготовить
Горячий салат с тыквой и черносливом
1
Заливаем чернослив горячей водой. Мелко рубим чеснок. Тыкву разрезаем на плоские кусочки, отвариваем. У меня в пароварке ушло 17 минут. Горячую тыкву режем на небольшие пластики.
2
Добавляем тыкву к чесноку, солим, перчим (специи по вкусу), добавляем оливковое масло и отруби. Пока тыква настаивается, промываем чернослив, обдаем кипятком, режем 3 шт. соломкой. Добавляем чернослив в салат. Сервируем, сверху кладем последнюю черносливину и присыпаем отрубями. Ура! Мой обед готов.