Горячий винегрет
Рецепт для постного стола. Но этот винегрет ест с большим удовольствием вся моя семья, хотя у нас никто не постится. Попробуйте и вы, надеюсь, рецептик вам понравится!
По сути, это овощное рагу. Когда-то его, меня еще совсем молодую хозяйку, научила готовить тетушка. А моя семья тут же окрестила его горячим винегретом.
Солености я подаю отдельно-огурчики, грибочки. Вот здесь маслята, например. Конечно, в чисто овощном виде это блюдо больше всех люблю я. Это замечательный вариант для диеты и для поста.
Для мужчин возможны вариации: добавить мясо, курицу, потушить с грибами. И все будет также вкусно и ароматно. Только немного посытнее. Но я предпочитаю курочку запечь отдельно.
Кстати, раньше это блюдо я готовила в казанке на плите. С появлением мультиварки процесс упростился.
Понадобится
Горячий винегрет
Капуста белокочанная
500 г
Бульон грибной или овощной
125 мл
Масло подсолнечное
5 ст. л.
Как приготовить
Горячий винегрет