Говядина, маринованная в водке
Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой авантюризм , то возможно не стала пробовать такое мясо. И еще хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: Вкуснее говядины я еще не ел!. Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.
Понадобится
Говядина, маринованная в водке
Говядина части туши - стейк, рибай, круп
1 кг
Соль крупная морская
100 г
Перец черный горошек
1 ст. л.
Масло подсолнечное 3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус
8 ст. л.
Яйцо куриное вареное (для соуса
2 шт
Уксус винный (для соуса
3 ст. л.
Лук зеленый тонкий "цибулет" (для соуса
2 ст. л.
Как приготовить
Говядина, маринованная в водке
1
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
2
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово! Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.