Говядина по-бургундски

Главная Рецепты Говядина по-бургундски
Говядина по-бургундски
Время
4 час
Сложность
высокая
Количество
6 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-04-27 11:56:04
Пользователь: klusha
Понадобится
Говядина по-бургундски
Говядина
1,5 кг
Бекон
200 г
Шампиньоны
400 г
Лук репчатый
1 шт
Лук-шалот
20 шт
Мука пшеничная
2 ст. л.
Масло сливочное
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Масло оливковое
2 ст. л.
Вино красное сухое
3 стак.
Бульон
3 стак.
Тимьян
2 веточки
Петрушка
2 веточки
Лист лавровый
2 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Говядина по-бургундски
1
В сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла и обжарить нарезанные пластинками грибы в течение 5-10 минут до золотистого цвета. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное и растительное масло, выложить очищенные луковицы лука-шалота и обжаривать, аккуратно перемешивая, около 10 минут до золотистой корочки, затем залить в сковороду 0,5 стакана бульона, добавить по вкусу соль и перец, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Тушить 40-50 минут, пока лук не станет мягким.
2
Бекон нарезать тонкими кусочками и отварить в кипящей воде в течение 10 минут, затем вынуть из воды и обсушить, после чего обжарить в отдельной сковороде на разогретом оливковом масле в течение 2-3 минут, вынуть из сковороды и переложить в кастрюлю. Говядину нарезать кубиками 3-4 см. и порциями обжарить на масле из-под бекона до румяной корочки, затем переложить в кстрюлю к бекону.
3
В этой же сковороде слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную кружочками морковь, переложить в кастрюлю, посолить, приправить перцем, посыпать мукой и хорошо перемешать. Поместить кастрюлю в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты, затем перемешать мясо и вернуть в духовку еще на 4 минуты.
4
Затем вынуть из духовки, добавить вино, оставшийся бульон бульон, измельченный чеснок, томатную пасту, тмин, петрушку, лавровый лист. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и поместить в духовку при 160 градусах на 2-2,5 часа. Затем добавить в кастрюлю обжаренные грибы, перемешать и оставить в духовке еще на час.
5
Вынуть кастрюлю из духовки, переложить содержимой в чистую кастрюлю, сверху выложить тушеный лук-шалот, перемешать, накрыть крышкой и на 2-3 минуты поставить на средний огонь. Подавать можно прямо в кастрюле.
4162,recipe
Похожие рецепты
Говядина по-бургундски
Как приготовить:    Мясо кролика нарезать на порционные куски, обвалять в муке и поперчить. В глубокой посуде обжарить бекон в течение нескольких минут, затем выложить бекон на тарелку. В жире из-под бекона обжарить со всех сторон кусочки мяса кролика до золотистой корочки, затем также выложить...
Понадобится:   кролик, мука пшеничная, бекон, лук репчатый, морковь, чеснок, розмарин, лист лавровый, вино красное сухое, уксус бальзамический, перец черный, варенье смородиновое.
Как приготовить:    Свинину надрезать вдоль волокон, развернуть как книгу и отбить, стараясь придать прямоугольную форму. Посолить и поперчить. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и давленный чеснок, затем добавить мелко рубленные листья базилика и обжаривать...
Понадобится:   свиная вырезка, топленое масло, охотничьи колбаски, лук, чеснок, листья базилика, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить:    Мякоть баранины и нарезать тонкими полосками. Репчатый лук нарезать полукольцами. Смешать баранину с луком, добавить по вкусу соль и узбекскую приправу. В её состав входят зира, барбарис, кориандр, лавровый лист, черный молотый и красный стручковый перцы. Добавить винный уксус,...
Понадобится:   баранина мякоть, лук репчатый, приправа узбекская, уксус винный, вино белое сухое, чеснок стрелки, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Мясо хорошо помыть и порезать на порционные куски. Посолить, поперчить и оставить на пол часа. В казане раскалить масло. Выложить в казан чеснок, куркуму, кориандр и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Затем выложить мясо и обжарить со всех сторон в масле со специями.
Понадобится:   мясо нутрии, слива, чеснок, куркума, кориандр, перец черный, соль, масло растительное без запаха.
Как приготовить:    Говядину нарезать ломтями толщиной 2-3 см, отбить до толщины 1 см и нарезать брусочками длиной 3-4 см. Выложить мясо на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до образования корочки.
Понадобится:   говядина, томатная паста, лук репчатый, мука пшеничная, томаты в собственном соку, огурец соленый, картофель, чеснок, бульон, растительное масло, зелень, соль, перец.
Как приготовить:    Мясо и картофель нарезать брусочками, морковь нарезать соломкой, огурцы нарезать небольшими кубиками, лук нарезать полукольцами. В чашу мальтиварки налить растительное масло, выложить мясо и готовить в режиме жарки в течение 10 минут, затем добавить томатную пасту, лук, морковь,...
Понадобится:   говядина, огурец соленый, морковь, лук репчатый, томатная паста, картофель, лист лавровый, масло растительное, соль.
Как приготовить:    Отбить телятину в тонкий стейк. Смешать 1 стакан муки с солью, перцем и столовой ложкой креольской приправы. Обвалять мясо в приготовленной смеси. В сотейнике разогреть 100 мл масла, обжарить с двух сторон до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
Понадобится:   телячья корейка, лук, болгарский перец, сельдерей, томатная паста, чеснок, тимьян свежий, лавровый лист, мука, растительное масло, креольская смесь специй, вустерский соус, мясной бульон, соц, перец.
Как приготовить:    Свинину слегка отбить и нарезать средними кубиками. Смешать гвоздику, мускатный орех, паприку и карри с растительным маслом, залить этой смесью мясо и перемешать. Затем полить лимонным соком и оставить в прохладном месте на 3-4 часа.
Понадобится:   свинина, мясной бульон, болгарский перец, перец чили, лимонный сок, паприка, карри, мускатный орех, молотая гвоздика, растительное масло, соль, перец.
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru