Говядина с морковью
Boeuf aux carottes. Классическое блюдо французкой кухни с большим содержанием слегка кисловатой моркови и нежного мяса. Вкусно, сытно, просто и доступно. Предлагаю разнообразить свое повседневное меню!
Понадобится
Говядина с морковью
Как приготовить
Говядина с морковью
1
Все элементарно, но со своей изюминкой! В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло (3 ст. л.), на сильном огне обжарить кусочки мяса размером примерно 5х5 см до золотистой корочки. Добавить мелконарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Убавить огонь и добавить апельсиновый сок (50 мл), дать ему покипеть пару минут. Добавить морковь (800 гр), нарезанную кружочками, помидоры (2 шт), нарезанные мелкими кубиками, 2 зубчика чеснока, разрезанные пополам. Добавить бульон (1 л), соль, перец. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 2,5-3 часа. Данное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре.