Говядина в соево-кофейном маринаде
Сегодня у нас в меню говядина в необычном маринаде из соевого соуса и кофе с моим любимым гарниром из стручковой фасоли.
Прекрасный вариант для пикника с шашлыками!
Понадобится
Говядина в соево-кофейном маринаде
Говядина хорошие стейки или любимые кусочки для шашлыка
600 г
Масло сливочное 2 для маринада, + 2 для стручковой фасоли
4 ст. л.
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Кофе натуральный крепкий, свежесваренный
100 мл
Соевый соус ТМ Kikkoman, 100 в маринад, плюс в фасоль
100 мл
Уксус белый винный
1 ст. л.
Перец красный жгучий хлопья чили
по вкусу
Фасоль стручковая
2 горст.
Как приготовить
Говядина в соево-кофейном маринаде
1
И так, накануне походы на природу приготовим наш маринад. Возьмем лук, чеснок, мелко порежем и хорошо обжарим на медленном огне в растопленном сливочном масле. Теперь наши главные, секретные ингредиенты!))) Это соевый соус и свежий кофе. Ну, и остальное тоже не забываем, смешиваем с содержимым сковороды. Теперь возьмем стейк и замаринуем бОльшей части соуса. Немного оставим для готовки. Убираем мясо на ночь в холодильник.
2
В день Х приготовим дома гарнир. Для этого нам понадобится стручковая фасоль, сливочное масло, соевый соус и миндальные орехи. Проще всего взять миндальные лепестки, можно немного смолоть орешки в комбайне, подавить скалкой или в ступке, как это сделала я. Берем стручковую фасоль (свежую или мороженую), бланшируем 5-10 минут в воде (без соли!), за тем добавляем по вкусу соевый соус, сливочное масло, томим пару минут, насыпаем в сковороду миндаль и обжариваем вместе с фасолью. Аккуратно, не сожгите! Так как у нас там соевый соус, по цвету ориентироваться тяжело. Теперь фасоль готова, ее можно завернуть в фольгу, взять с собой и разогреть на углях. Это один из моих самых любимых гарниров!! Ну а на природе уже приготовим мясо, на гриле или решетке. За не имением такой возможности я жарила мясо на сковороде-гриль. Мясо нужно обжарить до румяности с двух сторон, обмазывая оставшимся соусом, после чего дать отдохнуть 5-10 минут, нарезать и подавать со стручковой фасолью и свежими овощами.