Говядина в соусе цахтон
Дорогие поварята! Выставляю на ваш суд великолепное блюдо осетинской кухни,- Говядина в соусе цахтон. С насыщенным вкусом, сочное, тающее... и, одновременно, очень сытное. Настоящее мужское блюдо, хотя мы вдвоем с любимым умяли его моментально (даже теплым).
Понадобится
Говядина в соусе цахтон
Сметана жирная, 27%
200 г
Чеснок Я использовала 5, но мы любим острое. Пробовать по мере добавления.
4 зуб.
Как приготовить
Говядина в соусе цахтон
1
Говядину отвариваем без соли и специй. Когда она немножко остынет, начинаем резать её поперек волокон (как на бефстроганоф). Где-то по полтора сантиметра толщиной. Потом режем на полосочки. Вобщем, каждый брусочек (полосочка) будет около см.4 в длину. Даём ей остыть. Теперь соус: мелко-мелко режем зелень, чеснок- выдавливаем.
2
Травы, чеснок, специи, соль толчём в ступке до получения такой зеленой кашицы. Можно и блендером (у меня нет), но в рецепте было сказано, что если блендером, то соль потом добавлять. Почему, не знаю. И смешиваем сметану с этой зеленой смесью. Как только говядина остынет, посыпаем её солью ( кому сколько нужно), перемешиваем с соусом и подаём. Вообще, блюдо это должно настаиваться несколько часов. В оригинале оно вообще подаётся холодным. Мы были голодные и ждать не стали, потом, когда мясо настоялось, оно стало ещё вкуснее. И вот: вуаля! Приятного аппетита!