Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Такое интересное сочетание я попробовала лет 10 назад в одной из кафешек, мне оно очень понравилось и запомнилось. Кафе уже давно нет, а больше я нигде не встречала такого блюда, поэтому решила восстановить по памяти.
Получилось очень вкусно и необычно, благодаря присутствию банана. А еще я вместо говяжего языка использую страусиный желудок, так как он имеет очень похожий вкус, а по приготовлению и цене гораздо приятнее.
Понадобится
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Язык говяжий у меня 1 половинка страусиного желудка весом 700-800 г
1 шт
Масло сливочное для соуса
50 г
Мука пшеничная для соуса
1 ст. л.
Перец черный для соуса
по вкусу
Сыр твердый сливочный
100 г
Как приготовить
Говяжий язык с бананом под молочным соусом
1
Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится. По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном. Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное. Вот так он выглядит без боковой пленки Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями. Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука
2
Сверху на лук укладываем колечки банана. Затем приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты. Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком. когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.
3
Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром. Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки. Дать немного остыть и подавать порционно.