Гранола Молниеносная
Я очень люблю гранолу на завтрак, ведь это сытно, полезно и вкусно. И конечно, домашняя гранола ни в какое сравнение не идет с покупной. Одна беда, разжигать духовку, тем более летом, ради этого снэка совсем не хочется. Я нашла решение: в общей сложности за 5 минут, без лишних телодвижений и лишней посуды, мы приготовим гранолу в микроволновке! Она получается такая же хрустящая, как в духовке. А орехи и кокосовая стружка обогащают ее вкус. Можно есть с молоком, йогуртом, кефиром или мягким творогом...
Понадобится
Гранола Молниеносная
Мед можно заменить кленовым сиропом
1 ст. л.
Масло растительное
2 ч. л.
Хлопья овсяные у меня обычный геркулес, без горки
4.5 ст. л.
Стружка кокосовая
1 ст. л.
Орехи крупно измельченные, у меню кешью
1 ст. л.
Как приготовить
Гранола Молниеносная
1
В кружке или рамекине смешать мед, воду, растительное масло и соль. Добавить кокосовую стружку, овсяные хлопья и орехи (мне нравится, когда попадаются большие кусочки орехов). Тщательно перемешать. Поставить в микроволновку при мощности 1000 Вт на 1.5 минуты. Перемешать.
2
Поставить в микро повторно еще на 1 минуту или пока хлопья не станут золотистого цвета. Советую почаще заглядывать в микроволновку. Первая моя партия ушла в мусорку, т. к. сгорела до черноты. Общее время приготовления зависит от микроволновки и размера посуды. Дать остыть 3-5 минут. Я подавала с мягким творогом и черникой. Ну очень вкусно!