Гратен из помидоров черри
Простая закуска/гарнир или самостоятельное блюдо с сочными сладкими помидорами-черри, которые лопаются на языке, брызгаются ароматным горячим соком и радуют вкусовые рецепторы. Быстрое горячее блюдо для любителей томатов и тех, кто не любит долго возиться на кухне.
Понадобится
Гратен из помидоров черри
Как приготовить
Гратен из помидоров черри
1
Подготовить продукты. Помидоры и зелень вымыть и обсушить. Хлеб при необходимости предварительно подсушить в духовке. Измельчить чеснок и зелень. * Я использую петрушку, сюда также подойдет зеленый лук, кинза, лимонный базилик и/или мята. Помидоры черри наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы маринад лучше впитывался, и замариновать в смеси соевого соуса, уксуса, измельченного чеснока и зелени с добавлением свежемолотого черного перца. Чем дольше помидоры будут мариноваться - тем лучше.
2
Подсушенный хлеб превратить в крошку с помощью блендера или скалки/терки. Смешать хлебную крошку, измельченную зелень и чеснок, заправить оливковым маслом, солью и черным перцем по вкусу, хорошо перемешать, чтобы вся крошка пропиталась маслом. * Возможно, кто-то захочет добавить к этой смеси тертый пармезан - ваше право. Но я не рекомендую использовать пармезан в блюдах с соевым соусом. Замаринованные помидоры выложить в жаропрочную форму, поверх выложить панировочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 180С, на 5-10 минут или до зарумянивания. * Оставшийся маринад от помидоров можно использовать в качестве заправки для салата или замариновать в нем мясо/рыбу.
3
Готовые помидоры достать из духовки и дать им пару минут остыть, иначе можно обжечься их горячим соком. При подаче украсить зеленью.