Гречаники с овощным соусом
Вкусное, сытное блюдо из категории «два в одном», с томатно-овощным соусом.
Понадобится
Гречаники с овощным соусом
Лук репчатый в фарш - 1 шт.; в соус - 1 шт.
2 шт
Масло растительное для обжарки овощей
2 ст. л.
Перец душистый черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Гречаники с овощным соусом
1
Вот такие простые ингредиенты нам понадобятся. Вместо свежего я использовала перец болгарский, замороженный на зиму. А вместо томатной пасты - кетчуп томатный из домашних заготовок. Гречневую крупу тщательно промыть и обсушить. Обжарить гречку на сухой разогретой сковороде в течение пяти минут, постоянно помешивая крупу. Всыпать обжаренную гречку в кастрюлю с горячей водой (300 мл.), довести до кипения и варить примерно 20 минут.
2
Готовой гречке дать остыть. Пропустить говядину через мясорубку вместе с гречкой и одним репчатым луком. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно вымесить фарш до однородности. Сформировать из фарша небольшие котлетки.
3
Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом одной стороны 3-4 минуты. И с другой стороны до золотистой корочки в течение 3-4 минут. Теперь готовим соус. Оставшийся репчат. лук нарезать кубиками и обжарить в сотейнике с разогретым маслом в течение пяти минут.
4
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. И добавить к обжаренному луку, готовим еще около 6 минут. Развести томатную пасту в 150 мл. воды и влить в сотейник с овощами. Добавить сахар, по щепотке соли и орегано, перемешать и прогреть соус в течение двух минут. Переложить обжаренные гречаники в жаропрочную форму.
5
Залить их приготовленным соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые гречаники сверху можно посыпать зеленью.