Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Как-то мои домашние меня спросили: А что у нас сегодня на обед? - Сегодня мы будем есть русские котлеты,- ответила я. - Котлеты? А что это? - Котлеты - это обжаренные кусочки мясного фарша. Следующий вопрос меня несколько обескуражил... А чем они пахнут?- Ну, мяясом, немного чесноком и луком. - И все??? - Да, все.- Ну, тогда это невкусно. Вот такой забавный диалог. Вам же хочу предложить традиционный греческий ароматный аналог, который готовится в духовке.
Понадобится
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
Фарш мясной из телятины
500 г
Перец красный жгучий
по вкусу
Сухари панировочные 1 чайная чашка - 160 мл
по вкусу
Молоко 1 чайная чашка - 160 мл
по вкусу
Лук репчатый среднего размера
1 шт
Масло растительное
4 ст. л.
Как приготовить
Греческие котлеты в духовке Бифтекья
1
В миску насыпаем сухари, наливаем молоко и добавляем яйцо. Поперчить, добавить орегано. Лук, чеснок, петрушку мелко нарезать.
2
Соединить все ингредиенты с фаршем, добавить оливковое масло. Посолить. Хорошенько руками вымесить фарш, накрыть полотенцем, поставить в прохладное место на 1 час. Сформировать кругленькие котлетки.
3
В противень налить растительное масло, добавить воды, уложить котлетки. Я одновременно готовила гарнир: картофель с паприкой- блюдо, традиционное для Болгарии. Поставить в духовку 180*С (200*) на 15-20 мин. Когда поверхность немного поджарится и начнет выделяться жидкость с поверхности, перевернуть и запекать еще столько же. При необходимости в противень подлить немного воды. Готовые котлетки красивого цвета, внутри очень сочные. Рецепт гарнира не пишу, так как на сайте такой есть. Единственное, что картофель там бледненький, я рекомендую чуть дольше его запечь.