Греческий апельсиновый пирог
Этот пирог понравится любителям цитрусов и цукатов из них, так как имеет их ярко выраженный вкус и запах.
Понадобится
Греческий апельсиновый пирог
Орехи грецкие очищенные
1 стак.
Масло растительное без запаха
08 стак.
Как приготовить
Греческий апельсиновый пирог
1
Приготовим все ингредиенты. С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок. Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
2
Гасим соду в соке. Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку, перемешиваем и кладем в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.
3
Выпекать при t=160 -180 С, 40- 45 мин. ( Или до сухой спички, все зависит от духовки ) ВНИМАНИЕ - пирог вынимаем из духовки и даем остыть полностью в форме. Иначе пирог развалится. Хотя он и такой вкусный. Вот такой он. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.