Греческое печенье на оливковом масле
Те, кто был в этой замечательной стране наверняка пробовали множество блюд с оливковым маслом, но на меня произвело впечатление именно это печенье. Которое имеет несколько вкусов, когда наслаждаешься им )
Понадобится
Греческое печенье на оливковом масле
Масло оливковое я брала Экстра Верджин, так как у него более яркий вкус
180 мл
Сок апельсиновый выдавить сок половинку апельсина
0.5 шт
Сок лимонный выдавить сок половинки лимона
0.5 ст. л.
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л.
Яйцо куриное для смазки печенья
1 шт
Как приготовить
Греческое печенье на оливковом масле
1
Начинаем готовить Воспоминания о Греции, а в частности остров Закинф)): 1. Смешиваем масло оливковое, сок лимона и апельсина, коньяк, сахар и корицу. Все тщательно смешиваем. 2. Начинаем добавлять постепенно муку просеивая ее вместе с разрыхлителем и содой. Добавляем 3 ложки кунжута в тесто. 3. Замешиваем тесто. Оно получается пластичным и упругим. 4. Отправляем тесто на 30 минут в холодильник прикрыв его пленкой. 5. Достаем тесто раскатываем его и лепим печеньки. Выкладываем на противень и ставим в духовку на 20 минут при 170С.
2
Достаем печенье, даем остыть и падаем с молоком к полднику) Желаю всем хотя бы раз, а можно и не раз побывать в этой чудесной, солнечной и приветливой стране))