Гречка по-купечески со свининой
Гречка по-купечески со свининой очень сытное, вкусное блюдо. Часто готовлю ее на ужин для своей семьи. Свинину можно заменить курицей или индюшиным филе, тогда блюдо получится диетическим.
Понадобится
Гречка по-купечески со свининой
Масло сливочное
0.5 ст. л.
Как приготовить
Гречка по-купечески со свининой
1
Мелко шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и морковь. Мелко шинкуем помидор и чеснок. И добавляем в сковороду.
2
Режем свинину на кубики. И отправляем к овощам. Добавляем соль, перец. Обжариваем все ингредиенты, затем заливаем водой, закрываем крышкой и тушим минут 20.
3
Затем засыпаем гречку (сырую) поверх мясного рагу, накрываем крышкой минут на 5 и даем гречке впитать сок рагу. После чего заливаем водой, еще раз солим и тушим еще минут 15-20, до готовности гречки. Только ни в коем случае не открываем крышку. После чего добавляем зелень и перемешиваем. Снимаем с огня и оставляем потомиться еще минут 10. Приятного аппетита)