Гречка по-суворовски
Гречневая крупа и печень нас сопровождают всю жизнь с малых лет до старости. Это блюдо просто в приготовлении и очень полезно.
Понадобится
Гречка по-суворовски
Масло растительное
2 ст. л.
Крупа гречневая ТМ "Мистраль"
2 стак.
Как приготовить
Гречка по-суворовски
1
Берём гречку Промываем и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Когда вода испарится, гречка готова. Пока гречка варится, делаем подлив. Берём печень, промываем,
2
Удаляем пленку, жилки и режем на небольшие кусочки Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета,
3
К луку добавляем печень, перемешиваем. Обжариваем 3 минуты, добавляем муку и томатную пасту и снова перемешиваем Добавляем понемногу воды, чтобы подлив был не слишком густым, солим по вкусу. Доводим до кипения, кипятим 3 минуты. Подлив готов. Накладываем в тарелку гречку, заливаем подливом. Приятного аппетита!