Гречка с грибами в мясной корзинке
Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!
Понадобится
Гречка с грибами в мясной корзинке
Крупа гречневая отварная
1 стак.
Грибы у меня грузди соленые
2 шт
Зелень для подачи
по вкусу
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Как приготовить
Гречка с грибами в мясной корзинке
1
Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла Грибы мелко нарежем
2
Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой Фарш посолить и поперчить Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом
3
Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами Плотно заполнить начинкой Сверху положить в каждую по ложечке сметаны
4
И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился Достаем наши корзинки Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем