Гречка с рёбрышками в свином желудке
Блюдо - два в одном! Особенно для тех кто любит субпродукты: с одной стороны Вы получаете горячее блюдо в виде обеда, ужина, а с другой стороны мы получили вкусняшку в виде уже готового желудочка! При этом не надо думать как его лучше приготовить и с какими специями. Попробуйте приготовить, надеюсь не пожалеете! Готовится быстро - помыть, порезать, нафаршировать (главное чтобы желудок был уже чистым). Угощайтесь!
Понадобится
Гречка с рёбрышками в свином желудке
Желудок Желудок свиной, небольшие дырочки не помеха.
1 шт
Крупа гречневая 2 стакана
250 г
Ребра свиные не жирные
1 кг
Лук репчатый крупный
1 шт
Соль 1 ч.л. к рёбрам, 1 ч.л. в начинку, 1ч.л. для варки в воду (по вкусу
3 ч. л.
Перец черный к ребрам (по вкусу
1/2 ч. л.
Морковь от крупной моркови
1/3 шт
Как приготовить
Гречка с рёбрышками в свином желудке
1
Все наши ингредиенты! Масло никакого не используем вообще! В начинке будет достаточно сока от рёбер и от оставшегося жира от желудка, и снаружи не пригорит! Желудок хорошо промываем, срезаем лишний жир, удаляем слизь. Одним словом чистим желудок. Рёбрышки моем, разрезаем, солим (1 ч. л.), перчим (1/2 ч. л.). Отставляем в сторону пока готовим остальную начинку.
2
Морковь натираем на крупной тёрке, лук режем полукольцами, помидоры средними кусочками, чеснок небольшими кусочками. Всё складываем в миску. Солим (1 ч. л.) перемешиваем. Крупу хорошо промываем и добавляем к овощам, перемешиваем. Берем желудок и выкладываем в нём рёбра, распределяя их по краям. Внутрь желудка кладём овощи с крупой и заливаем 4 стаканами воды (воду берём из расчёты на одну меру крупы - две меры воды).
3
Желудок зашивать, закреплять не нужно. Слегка перекрутить конец желудка и положить его в подходящую кастрюлю. Залить водой на 2/3 и посолить (1ч. л.). Желудок эластичен и при готовке он обнимет начинку, не даст ей развалиться. Предлагаю два варианта приготовления: 1. Этот экземпляр готовился в мультиварке BORK на режиме тушение два раза (режим тушение предустановленный и составляет сорок минут). Всего 80 минут. 2. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 100-120 минут при Т=180 градусов, режим с конвекцией (или тот режим который Вы используете для тушения в своей духовке). После половины времени приготовления желудок можно перевернуть. Это после первого цикла тушения, после сорока минут. Всё приготовилось! Бульона остаётся мало, по желанию его можно использовать в качестве подливы для тех кто любит жирное.
4
Достаём, выкладываем, любуемся! Разрезаем, угощаемся, наслаждаемся! И не забываем, что желудок тоже вкусный! Приятного аппетита!